Безопасен ли оральный секс?

Оральный секс не безопасен! Через оральный секс распространяются ВИЧ-инфекция, сифилис, герпес и хламидиоз.

При оральном половом акте без предохраняющих средств выделения тела партнера (влагалищная жидкость, кровь, менструационная кровь, предсеменная и семенная жидкости) могут попасть на слизистую оболочку рта. Слизистая оболочка очень нежная и почти всегда на ней есть маленькие ранки, которые мы даже не чувствуем. Через них зараженная жидкость может попасть в систему кровообращения.

Если Вам делают оральный секс, Вы тоже должны соблюдать осторожность. Если на губах Вашего партнера пузырьки герпеса, вирус через них может попасть на ваши половые органы. Вылечить герпес невозможно. В порыве страсти партнер может (пусть и случайно) укусить Вас. В этом случае инфекции могут проникнуть через ранки слизистой оболочки.

Запомните! Перед оральным сексом не чистите зубы и не пользуйтесь флоссом (зубной нитью), так как при этом можно повредить слизистую оболочку рта и открыть доступ инфекции в систему кровообращения. Вместо использования щетки или нити можно прополоскать рот специальной жидкостью.

При оральном сексе с мужчиной пользуйтесь ароматизированными влажными презервативами или сухими презервативами, на которые нанесен ароматизированный лубрикант.

При оральном сексе с женщиной (орально-вагинальный секс) или орально-анальном сексе пользуйтесь защитной пленкой.

Читайте еще: