Секс между мужчинами

Анальный секс - основной путь передачи инфекций, передающихся половым путем (ИППП), в половых отношениях между мужчинами. Наибольшей опасности при этом подвергается принимающий партнер, поскольку слизистая анального отверстия и прямой кишки очень нежная, и возбудители заболеваний могут проникнуть в организм через возникающие микроповреждения. Поэтому при анальном сексе нужно всегда использовать презерватив.

Презерватив - это самый простой способ защитить себя и партнера от инфекций, передаваемых половым путем, в том числе и ВИЧ.

Передача ВИЧ через оральный секс маловероятна, но этим путем могут передаваться другие инфекции и заболевания. Для безопасности при оральном сексе нужно также пользоваться презервативом. Если не нравится вкус латекса, можно воспользоваться презервативами с вкусовыми добавками.

Другие действия, например, поцелуи, поглаживания, массаж, петтинг, мастурбация в одиночестве или вместе с партнером – это все безопасно в случае, если у тебя или у твоего партнера не повреждена кожа на руках или в других местах. Ранки и повреждения кожи следует заклеить пластырем или закрыть повязкой.

Презерватив - что с ним делать?

Использование презерватива - простейший способ защитить себя и партнера от ИППП и ВИЧ-инфекции.

Основная причина разрыва презерватива - неверное надевание или повреждение презерватива при вынимании из упаковки.

Убедитесь, что надеваете презерватив верной стороной.

На упаковке презерватива отмечен срок годности. Проверьте его до того, как открыть упаковку, и не пользуйтесь просроченным презервативом.

Одно из худших мест хранения презерватива - карман брюк. При таком способе хранения высок шанс того, что в ходе обычных дел презерватив повредится, и станет негоден к употреблению. Презерватив лучше хранить  в кармане рубашки или защищенном футляре.

Не вскрывайте упаковку презерватива зубами, ножницами или иным острым предметом. При вскрытии руками риск повреждения презерватива наиболее низок. Если руки скользят, и упаковку вскрыть трудно, то оберните пальцы какой-нибудь тканью (салфеткой, рубашкой, простыней) и открой упаковку.

Пользуйтесь смазкой исключительно на водной основе – прочие средства (любрикант на масляной основе, вазелин) повреждают презерватив.

Если чувствуете, что презерватив порвался, немедленно замените его на другой. Без всяких колебаний.

Как надевать презерватив?

Откройте упаковку, надорвав ее, и осторожно выньте презерватив. Обратите внимание - не вскрывайте упаковку презерватива зубами или острым предметом (нож, ножницы и пр.), так можете случайно повредить презерватив.

Презервативы прочные, но не справляются с ножницами или зубами.

Надевайте презерватив только на полностью эрегированный половой член, а главное - до введения его в анальное отверстие.

Зажмите кончик презерватива пальцами, вытесняя из него воздух. Воздух следует выжать для того, чтобы оставить место для спермы (иначе сперма просто не поместится в презерватив, и он, скорее всего, порвется).

Перед тем, как надеть презерватив, следует оттянуть с головки крайнюю плоть. Наденьте презерватив на головку члена так, чтобы скатанный в ролик край остался снаружи. Одной рукой держа презерватив за сжатый кончик, раскатайте его другой рукой по всей длине полового члена.

После семяизвержения выньте пенис из анального отверстия, рукой удерживая презерватив на месте.

Не снимайте презерватив до того, как полностью вынете член. Проследите, чтобы половой член или презерватив с капельками спермы не соприкасались с телом партнера.

Не выбрасывайте использованный презерватив в унитаз, выкиньте его в мусорное ведро.

Анальный секс - советы

  • Анальный секс - это половой акт, включающий ввод полового члена или имитирующего его предмета (дилдо, вибратор, анальная пробка) в задний проход (анус).
  • У анального секса есть свои опасные стороны. В анальном отверстии и прямой кишке отсутствуют натуральные смазочные вещества, как во влагалище, поэтому следует соблюдать осторожность, поскольку крайне легко нанести внутренние повреждения, в которые могут проникнуть бактерии и вирусы (например, ВИЧ, вирусы гепатита).
  • Прежде чем начать анальный секс, стоит обговорить с партнером, кто и что будет делать, тогда вы оба будете знать, чего ожидать.
  • Обязательно используйте любрикант – в заднем проходе нет натуральной смазки (любриканты на водной и силиконовой основе прекрасно подходят при использовании презерватива).
  • Обязательно используйте презерватив: так вы избежите ИППП и необходимости очищения полового члена после анального секса.

Читайте еще: